此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于对政府采购违法行为的行政处罚决定

摘要:黎平县孟彦镇白岩村匠人木制品有限公司二期扩建生产设备采购项目

黎平县财政局关于对政府采购违法行为的

行政处罚决定

 

当事人:毛龙

法定代表人:周富樑

统一社会信用代码:9135082155508923XG

  址 :长汀县腾飞经济开发区

  系 人:毛龙         

  话:15974029665  

    一、违规事实  

    2019年7月15,福建省得力机电有限公司在参加《黎平县孟彦镇白岩村匠人木制品有限公司二期扩建生产设备采购项目》(项目编号:黎财采(2019)061号)中标后,以前期预算有误,项目成交不赚钱为由,拒绝签订采购合同,放弃中标。本机关接到放弃中标书后,依法对放弃中标事项进行了调查。

    经本机关查明,福建省得力机电有限公司(以下简称当事人)于2019715参加由贵州东南建安项目管理有限公司受黎平县孟彦镇人民政府委托代理的《黎平县孟彦镇白岩村匠人木制品有限公司二期扩建生产设备采购项目》(项目编号:黎财采(2019)061号)的政府采购活动。当事人的投标文件中未存在任何不合理性报价预算情况,经专家委员会评审,已确认中标结果,当事人未在合同签订时间内订立合同,且未向本机关递送放弃中标函备案。

根据已查证的相关佐证资料,当事人在政府采购活动中无正当理由不与招标人订立合同的事实存在,违反《中华人民共和国招标投标实施条例》第七十四条之规定。

二、处罚依据和处罚决定

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十四条“供应商有下列情形,中标人无正当理由不与招标人订立合同的,在签订合同时向招标人提出附加条件,或者不按照招标文件要求提交履约保证金的,取消其中标资格,投标保证金不与退还。对依法必须进行招标的项目的中标人,由有关行政监督部门责令改正,并处以中标项目金额10%以下的罚款之规定,为维护政府采购的严肃性,作出以下决定:1、没收你公司投标保证金壹万贰仟元(12000.00元)缴入国库,并将银行缴款回执单送交黎平县政府采购办公室备案;2、取消你公司中标供应商资格;3、该项目由招标人重新组织招标。   

三、履行方式和期限

履行方式: 行政处罚决定依法作出后,当事人在行政处罚决定的期限内,予以履行。并将处罚决定在贵州省政府采购网发布。

处罚期限:2019822日起至201991日。

四、权力告知

当事人如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起六十日内,依法向黎平县人民政府或黔东南州财政局申请行政复议;或者在接到本决定书之日起六个月内,依法向黎平县人民法院提起行政诉讼。

除法律另有规定外,在行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。                                                                                          

 

 

 

                             2019年8月22   

点击数:4204   发布时间:2019-08-22   更新时间:2019-08-22

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 监督电话:0851-86892180 【管理登陆】    【驱动下载】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号