此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

普安县财政局行政处罚决定书

普安县财政局行政处罚决定书

 

普财采决字〔2019〕03号 

当事人:贵州聚佰益商贸有限公司

法定代表人:陈立禺

统一信用代码:91520114MA6DMHRY6J

地址:贵州省贵阳市经济技术开发区黄河路1号中国贵航集团贵阳电机1幢3单元4层4号

联系人:陈立禺

联系电话:0851-88400642   15692777722

一、 违法事实

贵州聚佰益商贸有限公司(以下简称当事人)于2019年6月17日参加普安县白沙乡脱贫攻坚四件套购买家俬衣柜采购项目(项目编号:DCZX19-GZ-招标E2097) 经专家综合评审成为第一中标候选人,中标(成交)公告发布后,当事人拒绝签收中标通知书,2019年6月18日当事人向代理机构大成工程咨询有限公司递交了《放弃中标声明函》,明确表示放弃中标项目。2019年6月22日采购人及代理机构向本机关提交了《普安县白沙乡脱贫攻坚四件套购买家俬衣柜采购项目第一中标人放弃中标的情况报告》报告了上述事实,同时提供了该项目的相关资料

经本机关查明,当事人中标后放弃中标,无正当理由不与采购人签订政府采购合同的行为,违反了《中华人民共和国政府采购法》第四十六条和《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条第二款规定:供应商中标或者成交后无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同的,依照政府采购法第七十七条第一款的规定,处以采购金额千分之五以上千分之十以下罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罚的,依法追究刑事责任。正当理由是指因不可抗力不能签订并履行合同,例如地震、台风、洪水、政府颁布新政策、法律和采取行政措施、罢工、战争等。除此以外,都不属于正当理由。

以上事实,有当事人投标文件、竞争性谈判专家小组评审意见、评审报告、中标(成交)公告、当事人放弃中标声明函等证据证实,足以认定。

     二、处罚依据和处罚决定

为维护政府采购活动的严肃性,保护政府采购当事人合法权益,根据《中华人民共和国政府采购法》第四十六条《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条第二款的规定,本机关对当事人作出如下处理决定:

1.同意当事人放弃本次采购中标资格。

2.处以采购金额捌拾贰万壹仟柒佰陆拾元(¥821760.00元)千分之五罚款4108.80元。

3.采购人可以按照评审报告推荐的中标或者成交候选人名单排序,确定下一候选人为中标(成交)供应商。

三、履行方式

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条的规定,当事人自收到本行政处罚决定书之日起15日内,将罚款缴纳普安县非税征收管理股(收款单位:普安县财政局  开户行:中国农业银行普安县支行  账号:23933001040004749)。请在摘要或用途栏中注明罚款类别和科目号“00614010”。逾期不缴纳罚款的,本机关将按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的有关规定执行。

四、权利告知

相关当事人如不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起60日内,依法向普安县人民政府或黔西南州财政局申请行政复议;也可以在收到本行政处罚决定书之日起六个月内,依法向普安县人民法院提起行政诉讼。 

                                                      

 

 

普安县财政局

 2019年6月28日

 

点击数:2375   发布时间:2019-08-29   更新时间:2019-08-29

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 监督电话:0851-86892180 【管理登陆】    【驱动下载】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号