此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目列表

兴义市财政局政府采购行政处罚决定书

当事人:兴义市红发家政服务有限公司

法定代表人:李仕跃

统一社会信用代码:91522301MA6DK3N2XF

地址:贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市威舍镇河滨路

一、违法事实

20181229,当事人参加了采购人兴义市威舍镇人民政府委托代理机构贵州众益建设监理咨询有限公司组织的“威舍镇2019年环卫清扫保洁项目”(项目编号:州公易采【201811-324号)政府采购活动,并被确定为第一中标候选人。中标(成交)公告发布后,当事人于201818拒绝签收中标通知书,同日向代理机构递交了《中标放弃函》,明确表示放弃中标项目。2019116采购人及代理机构向本机关提交《关于“威舍镇2019年环卫清扫保洁项目”第一中标人放弃中标的情况报告》报告了前述事实,同日你公司也向本机关提交《中标放弃函》,自认了放弃中标项目的事实。当事人中标后弃标,无正当理由不与采购人签订政府采购合同的行为,违反了《中华人民共和国政府采购法》第四十六条以及《政府采购非招标方式管理办法》(财政部令第74号)第十九条的规定

以上事实,有案涉项目的竞争性谈判专家小组评审意见、《中标(成交)公告当事人投标文件、《拒绝签收中标通知书面证明》、《中标放弃函》等证据证实,足以认定。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和第四十二条之规定,本局于2019220向当事人送达了《政府采购行政处罚告知书》,告知了当事人拟作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知了当事人享有陈述、申辩和听证的权利。在规定的截止日期前,当事人未向本局提交书面陈述或申辩意见,亦未要求听证。

二、处罚决定和处罚依据

根据以上事实,当事人在案涉项目政府采购活动中标后弃标,无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同的行为,扰乱了政府采购活动正常秩序,为维护国家和社会公共利益以及政府采购当事人的合法权益,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款、《中华人民共国政府采购法实施条例》第七十二条第一款第二项以及《政府采购非招标方式管理办法》第五十四条之规定,本机关决定如下:

1、对当事人兴义市红发家政服务有限公司处以采购金额千分之五的罚款,计人民币4,990元;

2、将当事人兴义市红发家政服务有限公司列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。

三、履行方式和期限

(一)当事人需自收到行政处罚决定书之日起十五日内,到兴义市财政局非税收入征收管理局办理罚款缴纳手续,并将缴纳收据复印件送交兴义市政府采购管理办公室备案。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

(二)处罚期限:自网上公告之日算起。

四、权利告知

当事人如不服本处罚决定,可在处罚决定书送达之日起六十日内向本机关递交复议申请书,并按复议当事人的人数提交申请书副本,向兴义市人民政府或黔西南布依族苗族自治州财政局申请行政复议,也可以在处罚决定书送达之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

 

 

兴义市财政局

201935

点击数:8365   发布时间:2019-03-25   更新时间:2019-03-25

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 监督电话:0851-86892180 【管理登陆】    【驱动下载】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 黔ICP备09002671号-2 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司