此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目列表

毕节市财政局行政处罚决定书

 

毕节市财政局行政处罚决定书

 

六盘水凉都佳艺装饰有限公司:

根据毕节市第一中学《关于毕节市第一中学采购高中部维修维护服务项目竞争性谈判的情况说明》, 我局依照《中华人民共和国政府采购法》第十三条依法履行政府采购监督管理职责, 对你公司参与的毕节市第一中学采购高中部维修维护服务项目,项目编号: 93-ZC2019-2-056 (以下简称: 该项目) 事项涉及有关行为对照政府采购相关法律法规进行了认真调查核实。查出的问题及行政处罚决定如下:

一、违法事实

该项目 2019315日在贵州省政府采购网、毕节市公共资源交易中心(以下简称:交易中心)网发布了竞争性谈判公告,321日在交易中心进行开标。竞争性谈判结束后,评标委员会推荐的第一成交候选供应商为你公司。321日,有参与投标的供应商递交质疑函到采购人,质疑你公司递交响应文件中企业营业执照的经营范围与实际登记的经营范围不符,存在提供虚假材料应标的嫌疑。

我局查看相关文件,发现你公司于321日递交的谈判响应文件中企业营业执照中经营范围包括“铝合金安装、不锈钢安装”。经查询国家企业信用信息公示系统,你公司经营范围于328日发生变更,变更前经营范围不包括“铝合金安装、不锈钢安装”,变更后经营范围包括铝合金安装、不锈钢安装”。故你公司于321日递交的经营范围包括“铝合金安装、不锈钢安装”的企业营业执照为虚假材料。

你公司参与政府采购活动中提交虚假材料谋取中标、成交,违反了《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第(一)款之规定。

二、处罚决定

为维护国家利益和社会公共利益,保护政府采购有关当事人的合法权益,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条,对你公司做出如下行政处罚:

(一)取消你公司毕节市第一中学采购高中部维修维护服务项目中标资格。

(二)对你公司处以采购金额千分之五的罚款,计人民币贰仟柒佰元(2700.00元)。

(三)将你公司列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。

三、履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条之规定,你公司在接到本处罚决定书15日内,将罚款贰仟柒佰元(2700.00元)直接缴入毕节市财政局非税收入专户(收款单位:毕节市财政局 ,开户行:中国工商银行股份有限公司毕节杜鹃支行,账号:2406070129200050830)。逾期不缴纳的,将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的百分之三加以处罚。

四、权利告知

你公司对本处罚决定如有异议,可在接到本决定之日起60日内向毕节市人民政府或贵州省财政厅申请行政复议,或在接到本决定之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

 

  毕节市财政局

2019419

点击数:11579   发布时间:2019-04-19   更新时间:2019-04-19

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 监督电话:0851-86892180 【管理登陆】    【驱动下载】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号